2018年12月17日 星期一
当前位置:首页 > 热点关注

大同20000人排舞活动创世界纪录

【发布时间 :2018-10-11 】  【来源:大同市人民政府网】  【责任编辑:GTF
分享到:

760ca4f78853489c8403efcf0d4a2a71.jpg 

图为排舞挑战世界纪录活动现场。

10月9日上午,“中国·大同20000人排舞挑战世界纪录特大型活动”在南城墙关城内正式拉开帷幕。

此次活动由市文化局、市教育局等主办,市广场舞协会、市心连心艺术团承办,来自全省各市及河南、山东、北京、天津等省、市和我市平城区、云州区、云冈区、新荣区、阳高县、天镇县等县区的20000余名广场舞爱好者挑战最大规模排舞世界纪录。此次活动从准备和筹划开始,历经半年时间。当日8时20分,挑战正式开始,以《舞动中国》为背景曲目,20000人全场同时开跳,5分钟时长的舞蹈过后,经世界纪录认证机构(WRCA)官方人员现场审核确认,成功创造“世界最大规模的排舞”世界纪录称号。据悉,此次我市成功挑战世界纪录是我省第一个市级创纪录者。活动结束后,“万人排舞挑战世界纪录活动”不会停止前进的步伐,市广场舞协会还将引领全民健身热潮,让“全民健康”理念传到千家万户,让健康之风舞动云中大地。


【关闭窗口】